B-52-Parfait

  60g Zucker
  4 Eigelb (Kl. M)
  250ml Schlagsahne
  1tb Kakaopulver
  2tb Kaffeelikör
  2ts Instant Espressopulver
  2tb Irish-Cream-Likör
  2tb Orangenlikör
  1ts Fein abgeriebene Orangenschale (un



Zubereitung:
1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem
Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heissen Wasserbad in 2-3
Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen.
Sahne steif schlagen und unterheben.

2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse
damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät
anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.

3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte
der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser
füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.

4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als
letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten)
: Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Rotwein-Erdbeeren in Baiser
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Mass ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe