B-52-Parfait

  60g Zucker
  4 Eigelb (Kl. M)
  250ml Schlagsahne
  1tb Kakaopulver
  2tb Kaffeelikör
  2ts Instant Espressopulver
  2tb Irish-Cream-Likör
  2tb Orangenlikör
  1ts Fein abgeriebene Orangenschale (un



Zubereitung:
1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem
Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heissen Wasserbad in 2-3
Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen.
Sahne steif schlagen und unterheben.

2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse
damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät
anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.

3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte
der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser
füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.

4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als
letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten)
: Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneeballen mit Karamellcreme
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eisc ...
Schneeberg
Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen. Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer Chromstahlpfa ...
Schnee-Eier "Gisou"
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe