Baba Ghanouj

  1lg Aubergine
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  4tb Tahin
  4tb Wasser
  4tb Zitronensaft,
   bis zur Hälfte erhöhen, je nach Geschmack
   Petersilie gehackt
   Granatapfelkerne (je nach Geschmack !)
   Sumach gemahlen (je nachGeschmack !)
   Olivenöl



Zubereitung:
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
#NO Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Dips, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesauce I
Milch langsam erhitzen. Mehlbestäubten Käse einrühren. Salz oder Sojasauce zugeben. Auf kleiner Flamme kochen bis ...
Käsesauce II
Zwiebel, Knofel sehr kleinschneiden und in Olivenöl langsam weichdünsten. Frischkäse (zB Buko) in etwa teelà ...
Käsesaucen (Info)
Die Kunst der Käseherstellung ist tausende von Jahren alt, bereits 3000 v. Chr. sollen die Sumerer bereits die ersten V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe