Baba Ghanouj
1lg Aubergine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
4tb Tahin | ||
4tb Wasser | ||
4tb Zitronensaft, | ||
bis zur Hälfte erhöhen, je nach Geschmack | ||
Petersilie gehackt | ||
Granatapfelkerne (je nach Geschmack !) | ||
Sumach gemahlen (je nachGeschmack !) | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.
Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).
Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
#NO Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Dips, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti al Ragu
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und de ...
Spaghetti AL Sugo Di Tonno, Olive E Capperi
400 g Spaghetti Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kleine Dose Thunfisch naturell abgiessen, mit einer Dose gesc ...
Spaghetti al Sugo di Tonno, Olive E Capperi
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kleine Dose Thunfisch naturell abgiessen, mit einer Dose geschälte, gewürfelt ...
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und de ...
Spaghetti AL Sugo Di Tonno, Olive E Capperi
400 g Spaghetti Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kleine Dose Thunfisch naturell abgiessen, mit einer Dose gesc ...
Spaghetti al Sugo di Tonno, Olive E Capperi
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kleine Dose Thunfisch naturell abgiessen, mit einer Dose geschälte, gewürfelt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe