Ingwer-Bananenpuffer
400g Kartoffeln (mehlig) | ||
3 Eier | ||
3 Bananen | ||
1 Ingerknolle (daumengroß) | ||
3tb brauner Zucker | ||
100ml Orangensaft | ||
0.5 Zitrone (saft) | ||
200g Mehl | ||
4tb Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben. Eier verklopfen und beigeben.
Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben.
Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft
daruntermischen. Mehl beigeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen.
Daraus esslöffelgrosse Häufchen abstechen. Diese in Butter,
zugedeckt, auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. (Kathrin
Rüeggs Kartoffelküche, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)
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