Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

  1tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  3ts Currypulver
  1ts Ingwer; frisch geraspelt
  225g Linsen, getrocknet
  1 Chilischote; entkernt und fein geschnitten
  2 Süßkartoffeln; geschält und gewürfelt
  2 Tomaten; zerhackt inklusive Saft
  4 Tas. Gemüsebrühe
  1pn Meersalz
  150g Naturjogurt
  50g Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Einen grossen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben.
Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten
darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die
Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere
Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten). Kurz vor dem
Servieren den Jogurt unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.



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