Spargelgemüse mit Morcheln

  800g Spargel
  100g Frische Morcheln
  1 Zitrone
  60g Butter
  150ml Süsse Sahne
  1bn Kerbel
   Salz, Pfeffer
 
ERASST AM 05.05.99 VON:  Ilka Spiess
   ARD-BUFFET



Zubereitung:
Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker
einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond passieren und
Spargelstangen nun im Fond 10 Minuten kochen. Danach herausnehmen und
jede Stange in 3 Teile schneiden.

Rund 300 ml Spargelfond abmessen und zusammen mit der Sahne auf 1/3
reduzieren lassen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel und
die frischen Morcheln kurz in Butter anschwenken und mit der gut
reduzierten Sauce angiessen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Kerbel garnieren.



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