Ingwer-Karotten mit Kaschukernen

  2bn Karotten; ca.
  1 Nussgrosses Stk Ingwerwurzel
  1tb Bratbutter
  50g Kaschukerne; Cashewnüsse
  1 geh. TL Currypulver; +/-
  1dl Gemüsebouillon
  1 Korianderzweig
 
REF:  Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Karotten vom Kraut befreien und unter fliessendem Wasser sehr gut
abbürsten. Ingwer in feine Scheibchen schneiden.

In einer weiten Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen und die
Karotten unter zeitweiligem Schütteln der Pfanne gut durchdünsten.
Ingwer und Nüsse beifügen, Curry darüberstäuben und mitdünsten.
Die Bouillon dazugiessen, die Pfanne bedecken und das Gemüse auf
kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.

Koriander fein hacken. Den Deckel von der Pfanne nehmen und die
Flüssigkeit bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer-Karotten
anrichten und mit Koriander bestreuen.

Junge Karotten nicht schälen: Junge Karotten sind sehr zart und
haben eine sehr feine Schale. Darum müssen Sie sie nur gut reinigen.
Dazu schneiden Sie das Kraut weg und bürsten die Karotten unter
fliessendem Kaltwasser gut ab.



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