Ingwer-Karotten mit Kaschukernen
2bn Karotten; ca. | ||
1 Nussgrosses Stk Ingwerwurzel | ||
1tb Bratbutter | ||
50g Kaschukerne; Cashewnüsse | ||
1 geh. TL Currypulver; +/- | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1 Korianderzweig | ||
REF: | Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Karotten vom Kraut befreien und unter fliessendem Wasser sehr gut
abbürsten. Ingwer in feine Scheibchen schneiden.
In einer weiten Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen und die
Karotten unter zeitweiligem Schütteln der Pfanne gut durchdünsten.
Ingwer und Nüsse beifügen, Curry darüberstäuben und mitdünsten.
Die Bouillon dazugiessen, die Pfanne bedecken und das Gemüse auf
kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.
Koriander fein hacken. Den Deckel von der Pfanne nehmen und die
Flüssigkeit bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer-Karotten
anrichten und mit Koriander bestreuen.
Junge Karotten nicht schälen: Junge Karotten sind sehr zart und
haben eine sehr feine Schale. Darum müssen Sie sie nur gut reinigen.
Dazu schneiden Sie das Kraut weg und bürsten die Karotten unter
fliessendem Kaltwasser gut ab.
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