Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
750g Rhabarber | ||
250g Äpfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange) | ||
75g Ingwer, frisch | ||
3tb Zitronensaft | ||
1.125kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut
braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in
kurze Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Ingwer dünn
schälen und fein reiben. Alles zusammen in einen breiten Topf geben,
mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker gründlich mischen, dann
einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas Saft gebildet hat, Topf auf
den Herd setzen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen.
Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig zwischendurch
abschäumen. Die fertige Konfitüre heiss in saubere Gläser füllen,
sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 4/87
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lustige Obsttörtchen
(*) z.B. Feigen, Bananen, Trauben, Kiwi, Mango und nach Möglichkeit Himbeeren Biskuitteig: Eier mit Zucker auf dem Was ...
Luzerner Käseterrine mit Birnenbrot
(*) für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Die Form mit Klarsichtfolie ausl ...
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
(*) z.B. Feigen, Bananen, Trauben, Kiwi, Mango und nach Möglichkeit Himbeeren Biskuitteig: Eier mit Zucker auf dem Was ...
Luzerner Käseterrine mit Birnenbrot
(*) für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Die Form mit Klarsichtfolie ausl ...
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe