Ingwerlikör
100g Frischen Ingwer; geschält klein geschnitten | ||
1Sk Zitronenschale | ||
0.333333l Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
150g Zucker | ||
250ml Wodka | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 44/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und
:> fanden ihn sehr gut. Nun möchte ich ihn auch herstellen,
:> finde aber kein Rezept. Haben Sie eines?
Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein
einfaches für eine kleine Menge. Sie muss aber bald konsumiert werden.
Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar
sein soll, muss mindestens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol
enthalten.
Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn Minuten
leicht kochen. Den Zitronensaft und Zucker dazugeben und weiterkochen,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb
giessen. Abkühlen lassen und mit klarem Schnaps, zum Beispiel Wodka,
mischen. In einer Flasche ein paar Tage stehen lassen. Ãœbrig
gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgiessen, ohne
dass die Feststoffe mitkommen.
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Die Erdbeeren zerdrücken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit ...
Erdbeerwein la Kitzinger
Die zerdrückten Beeren werden mit der Zuckerwasserlösung, der Milchsäure, dem Hefenährsalz, dem Kaliumpyrosulfit ...
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