Ingwer-Nuß-Brot

  350g Weizenmehl (Type 405)
  4.5ts Backpulver
  1.5ts Ingwerpulver
  0.5ts Salz
  225g Melasse
  25g gewürfeltes Orangeat
  25g gewürfeltes Zitronat
  75g Rosinen
  100g weiche Butter
  50g gehackte Walnüsse
  330ml Milch
   Fett für die Backform



Zubereitung:
Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine
Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und
alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch
dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Den Backofen vorheizen.
Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den
Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas
Stufe 3) backen.

*Quelle: Selbstgebackenes Brot, Bz Verlag Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Baiser
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln ...
Mandelbaisers mit Stachelbeeren
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst den Zitronensaft zugeben, dann n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe