Ingwer-Nuß-Brot
350g Weizenmehl (Type 405) | ||
4.5ts Backpulver | ||
1.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Salz | ||
225g Melasse | ||
25g gewürfeltes Orangeat | ||
25g gewürfeltes Zitronat | ||
75g Rosinen | ||
100g weiche Butter | ||
50g gehackte Walnüsse | ||
330ml Milch | ||
Fett für die Backform |
Zubereitung:
Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine
Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und
alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch
dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Den Backofen vorheizen.
Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den
Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas
Stufe 3) backen.
*Quelle: Selbstgebackenes Brot, Bz Verlag Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Baiser
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln ...
Mandelbaisers mit Stachelbeeren
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst den Zitronensaft zugeben, dann n ...
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Baiser
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln ...
Mandelbaisers mit Stachelbeeren
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst den Zitronensaft zugeben, dann n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe