Ingwerplätzchen
125g Butter | ||
125g Puderzucker | ||
75g Rübenkraut (Rübensirup) | ||
200g Mehl | ||
0.5ct Backpulver | ||
1ts Nelkenpulver | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
Zum Belegen: | 240g ganze Mandeln, abgezogen |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)
:Zusatz :
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
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