Ingwerplätzchen

  125g Butter
  125g Puderzucker
  75g Rübenkraut (Rübensirup)
  200g Mehl
  0.5ct Backpulver
  1ts Nelkenpulver
  1ts Zimt
  0.5ts Ingwerpulver
 
Zum Belegen: 240g ganze Mandeln, abgezogen



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)
:Zusatz :
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten



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