Ingwer-Scones

  160g Butter
  90g Zucker
  2 Eier
  1ts abgeriebene Zitronenschale
  250g Mehl
  1.5ts Backpulver
  100ml Milch
  100ml Schlagsahne
  60g feingehackten, eingelegten Ingwer
  2tb Zitronenmarmelade
  60 Papierbackförmchen (Boden 50 mm)



Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl,
Backpulver, Milch, Sahne und Ingwer dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verrühren. Papierbackförmchen, immer zwei
zusammengesetzt, auf ein Backblech setzen und mit Teig füllen. Im
vorgeheizten Gasbackofen backen. Abkühlen lassen und mit warmer,
aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 20 - 25 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muffins mit Sesam-Bananen
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Bananen schä ...
Muffins mit Speck und Zwiebeln
Speck kross anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebeln im ausgelassenen Fett anbraten, nicht braun ...
Muffins mit weisser und dunkler Schokolade
Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe