Herbst-Traum
300g Gewürzspekulatius | ||
125g Butter | ||
200g Frischkäse | ||
100g Schmand | ||
200g Natur-Joghurt (1,5 % Fett) | ||
500g Magerquark | ||
200g Zucker | ||
2tb Honig | ||
1 geh. TL Zimt | ||
15 Bl Gelatine (weiss) | ||
700g Sahne | ||
3tb Schlehengelee | ||
4tb Rotwein | ||
3 Bl rote Gelatine | ||
Garnitur:: | 1pk Mini-Spekulatius | |
12 (-16) Schoko-Dekorblätter |
Zubereitung:
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut
vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmässig
verteilen, fest andrücken und kalt stellen.
Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt
verrühren. 15 Blatt weisse Gelatine auflösen und der Masse
hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die
Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.
Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen
und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel
zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine
auflösen und dazugeben.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand
sprühen und anschliessend die noch etwas warme rote Masse auf die
Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer
nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt
stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel
garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne
bestreichen.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Herb
st-Traum.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunkmasse
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Torte
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flö ...
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Torte
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe