Herbst-Traum

  300g Gewürzspekulatius
  125g Butter
  200g Frischkäse
  100g Schmand
  200g Natur-Joghurt (1,5 % Fett)
  500g Magerquark
  200g Zucker
  2tb Honig
  1 geh. TL Zimt
  15 Bl Gelatine (weiss)
  700g Sahne
  3tb Schlehengelee
  4tb Rotwein
  3 Bl rote Gelatine
 
Garnitur:: 1pk Mini-Spekulatius
  12 (-16) Schoko-Dekorblätter



Zubereitung:
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut
vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmässig
verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt
verrühren. 15 Blatt weisse Gelatine auflösen und der Masse
hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die
Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.

Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen
und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel
zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine
auflösen und dazugeben.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand
sprühen und anschliessend die noch etwas warme rote Masse auf die
Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer
nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt
stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel
garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne
bestreichen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Herb
st-Traum.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tunkmasse
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Torte
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe