Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen

  100ml Sonnenblumenöl
  50ml Reiswein
  3tb Sesamöl
  50ml schwarze Sojasauce
  1 Zitrone
  1 Stängel Zitronengras
   etwas Ingwer
   etwas Anissamen



Zubereitung:
Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade
verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade
geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit
Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der
Marinade für 12 Stunden einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten z ...
Grüner Spargel mit Räucherforelle
Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze a ...
Grüner Spargelsalat mit Lachs
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe