Ingwerspaghetti Mit Lauchzwiebeln
180g Spaghetti (Trockengewicht) | ||
Jodsalz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
1ts Olivenöl | ||
Pfeffer, aus der Mühle | ||
120g Schinken, gekocht, in Scheiben 2 cm Ingwer, frisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5 Limone oder Zitrone, Saft | ||
Erfasst Am 12.09.00 Von: | Barbara Langer Aus der Tv- Sendung "Volle Kanne - Susanne" | |
im Zdf |
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
1. Die Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
2. Das übrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den Schinken
und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen, zuerst in
dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufügen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
3. Das Currypulver darüber streuen und den Limonensaft dazu giessen.
Tomatenwürfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten
Spaghetti zufügen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf Tellern
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsenflan mit Paprikasauce
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und i ...
Erbsen-Graupenrisotto mit geschmortem Knoblauch und...
Kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen, die Erbsen darin 3-5 Minuten garen, dann abschrecken. Etwas mehr als die H ...
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsenflan mit Paprikasauce
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und i ...
Erbsen-Graupenrisotto mit geschmortem Knoblauch und...
Kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen, die Erbsen darin 3-5 Minuten garen, dann abschrecken. Etwas mehr als die H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe