Ingwerspaghetti Mit Lauchzwiebeln

  180g Spaghetti (Trockengewicht)
   Jodsalz
  1bn Lauchzwiebeln
  2 Tomaten
  1ts Olivenöl
   Pfeffer, aus der Mühle
  120g Schinken, gekocht, in Scheiben 2 cm Ingwer, frisch
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Currypulver
  0.5 Limone oder Zitrone, Saft
 
Erfasst Am 12.09.00 Von:  Barbara Langer Aus der Tv- Sendung "Volle Kanne - Susanne"
   im Zdf



Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

1. Die Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Das übrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den Schinken
und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen, zuerst in
dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufügen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

3. Das Currypulver darüber streuen und den Limonensaft dazu giessen.
Tomatenwürfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten
Spaghetti zufügen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf Tellern
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsenflan mit Paprikasauce
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und i ...
Erbsen-Graupenrisotto mit geschmortem Knoblauch und...
Kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen, die Erbsen darin 3-5 Minuten garen, dann abschrecken. Etwas mehr als die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe