Ingwerspaghetti mit Lauchzwiebeln
180g Spaghetti (Trockengewicht) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
1ts Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
120g Gekochter Schinken in Scheiben | ||
1 (-2) cm Frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5 Limone; den Saft oder Zitrone |
Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Lauchzwiebeln in
dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, abziehen, vierteln,
entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl in einer
grossen Pfanne erhitzen, den Schinken in Streifen schneiden und dazu
geben. Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden und zufügen. Knoblauch abziehen und durch eine
Knoblauchpresse dazu drücken. Currypulver darüber streuen und
Limonensaft dazu giessen.
Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln und Spaghetti zufügen, durchschwenken
und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken und auf Tellern anrichten.
: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 13.09.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsnocken mit Salat
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen ...
Lachsnudeln Calvados
Lachs in feine Streifen schneiden und beiseite stellen (er sollte zum Servieren nicht kühlschrankkalt sein). Den Rahm ...
Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Lauchzwiebeln putzen und da ...
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen ...
Lachsnudeln Calvados
Lachs in feine Streifen schneiden und beiseite stellen (er sollte zum Servieren nicht kühlschrankkalt sein). Den Rahm ...
Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Lauchzwiebeln putzen und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe