Babi Pangang

  500g Schweinsfilet
  0.5 Weißkohl
 
Marinade: 2ts Djahe Ingwer
  1ts Knoblauchpulver
  1ts Laos lengkuas oder galanga
  1ts Zwiebelpulver
  2tb Ketjap Manis
   Pfeffer
   Salz
 
Sauce: 200ml Geflügelbrühe
  14tb Tomatenketchup
  1tb Brauner Zucker
  2tb Ketjab Manis
  1ts Djahe Ingwer
  1.5ts Maisstärke
  1pn Laos
  0.5ts Sambal
 
Aus Dem Englischen Übers.:  von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.

Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.

Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
Ketjab manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.

Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce
übergießen. Reis dazureichen.



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