Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat

  1kg Fenchelknollen
  2bn Frühlingszwiebeln
  4 rote Chilischoten
  5 Knoblauchzehen
  150ml Olivenöl
  1 Briefchen Safranfäden
  1tb Zucker
  200ml trockener Weißwein
   Salz
   grober Pfeffer
  1 Zitrone, Saft von
  100g Kapern
  200g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (aus dem Glas)
  4tb gehackte Petersilie
  300g Schnittkäse



Zubereitung:
Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Öl erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über das Gemüse giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stücke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemüsesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 336 kcal
:Pro Person ca. : 1407 kJoule



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