Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat
1kg Fenchelknollen | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
4 rote Chilischoten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
150ml Olivenöl | ||
1 Briefchen Safranfäden | ||
1tb Zucker | ||
200ml trockener Weißwein | ||
Salz | ||
grober Pfeffer | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
100g Kapern | ||
200g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (aus dem Glas) | ||
4tb gehackte Petersilie | ||
300g Schnittkäse |
Zubereitung:
Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Öl erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über das Gemüse giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stücke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemüsesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 336 kcal
:Pro Person ca. : 1407 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat-Traum
Die Kopfsalatherzen vierteln und den Lollo in einzelne Blätter zupfen. Beides gut waschen und trockenschleudern. Die To ...
Salatvariation mit Gebratenem Spargel
Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. D ...
Salatviertel mit Radieschen
Salatkopf senkrecht in vier Teile, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen mit Schnittlauchrö ...
Die Kopfsalatherzen vierteln und den Lollo in einzelne Blätter zupfen. Beides gut waschen und trockenschleudern. Die To ...
Salatvariation mit Gebratenem Spargel
Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. D ...
Salatviertel mit Radieschen
Salatkopf senkrecht in vier Teile, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen mit Schnittlauchrö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe