Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
2kg Hirsemehl | ||
ERSATZ: | 1kg Feingemahlenes Maismehl | |
1kg Weissmehl | ||
AUSSERDEM: | 80g Hefe | |
Wasser | ||
1tb Öl | ||
REF: | H.-U.Stauffer, L.Taddei J.- Cl.Pulfer, Afrikanisch | |
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
Gemüsegerichte).
Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem
glatten, zähflüssigen Teig rühren.
Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.
Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
Omelettenteig erreicht ist.
Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
rasch geschieht.
Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
Pergamentpapier gelegt wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenkuchen
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit ...
Möhrenkuchen
Die Möhren fein raspeln. Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann Möhrenraspeln, das mit Backpulver g ...
Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)
Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Has ...
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit ...
Möhrenkuchen
Die Möhren fein raspeln. Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann Möhrenraspeln, das mit Backpulver g ...
Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)
Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Has ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe