Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

  2kg Hirsemehl
 
ERSATZ: 1kg Feingemahlenes Maismehl
  1kg Weissmehl
 
AUSSERDEM: 80g Hefe
   Wasser
  1tb Öl
 
REF:  H.-U.Stauffer, L.Taddei J.- Cl.Pulfer, Afrikanisch
   Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
Gemüsegerichte).

Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem
glatten, zähflüssigen Teig rühren.

Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.

Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
Omelettenteig erreicht ist.

Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
rasch geschieht.

Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
Pergamentpapier gelegt wird.



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