Möhrenkuchen
150g Möhren geraspelt | ||
4 Eier | ||
4tb Wasser | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
100g Zucker | ||
50g Weizenmehl | ||
100g Haferflocken | ||
40g Haferkleie | ||
1pk Backpulver | ||
50g Haselnüsse, gemahlen |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale
abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker
einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver
mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen.
Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss steifschlagen,
vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panettone
(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, ...
Panettone
300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Das Fett in Flöckc ...
Panettone - Vollkorn
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig ...
(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, ...
Panettone
300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Das Fett in Flöckc ...
Panettone - Vollkorn
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe