Möhrenkuchen

  150g Möhren geraspelt
  4 Eier
  4tb Wasser
  1 Zitrone, unbehandelt
  100g Zucker
  50g Weizenmehl
  100g Haferflocken
  40g Haferkleie
  1pk Backpulver
  50g Haselnüsse, gemahlen



Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale
abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker
einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver
mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen.
Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss steifschlagen,
vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panettone
(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, ...
Panettone
300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Das Fett in Flöckc ...
Panettone - Vollkorn
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe