Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)

  100g Honig
  5 Eigelb + 5 Eiweiss
  2tb Kirschwasser
  300g feingeriebene Möhren
  200g geriebene Haselnüsse
  80g Vollkorn-Weizenmehl
  1ts Backpulver
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser
zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnüssen und dem Mehl
und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen
Eischnee unterziehen.

Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform (24cm) füllen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad
backen.

** From: wb@anhrefn.saar.de (Wilhelm Bühler)
Date: Mon, 29 Nov 1993 17:01:03 GMT

Erfasser: Dabbeljuu

Datum: 02.12.1993

Stichworte: Backen, Kuchen, Vollwert, Möhren, Karotten



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