Babymais mit Huhn
400g Babymais | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Schalotte | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
150g Hühnerfleisch | ||
Öl zum braten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2ts Zucker | ||
75ml Hühnerbrühe | ||
2ts Speisestärke |
Zubereitung:
Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Frühlingszwiebel feinhacken und das Hühnerfleisch in dünne Scheiben
schneiden. Das Öl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen - es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verrühren. Den Babymais, die Frühlingszwiebeln
und die Hühnerbrühe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig
Wasser anrühren, in die Pfanne geben und unter Rühren schnell
andicken. Sofort servieren. ++
* Quelle: A Taste of Thailand Ãœbersetzt und erfasst von:
H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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