Babymais mit Huhn

  400g Babymais
  3 Knoblauchzehen
  1 Schalotte
  4 Frühlingszwiebeln
  150g Hühnerfleisch
   Öl zum braten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  2ts Zucker
  75ml Hühnerbrühe
  2ts Speisestärke



Zubereitung:
Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Frühlingszwiebel feinhacken und das Hühnerfleisch in dünne Scheiben
schneiden. Das Öl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen - es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verrühren. Den Babymais, die Frühlingszwiebeln
und die Hühnerbrühe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig
Wasser anrühren, in die Pfanne geben und unter Rühren schnell
andicken. Sofort servieren. ++

* Quelle: A Taste of Thailand Übersetzt und erfasst von:
H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Thailand, P4



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