Irische Woche - "Irish Coffee" Pudding

  6 Eier
  240g Zucker
  1 Tasse/n Sehr starker Kaffee
  45g Gelatine-Pulver
  0.333333 Tasse/n Irischer Whiskey ODER
  0.333333 Tasse/n Irish Mist
  300ml Sahne
  100g Gehackte Walnüsse



Zubereitung:
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Den Kaffe heiss machen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine
zufügen und im Kaffee auflösen, dann zu den Eigelb geben.
Schüssel auf ein Wasserbad setzen und gut schlagen, bis die Mischung
beginnt, dicklich zu werden. Vom Feuer nehmen und, wenn die Schüssel
etwas abgekühlt ist, in kaltem Wasser oder auf Eis weiterschlagen.
Wenn die Mischung anfängt, zu erstarren, die Sahne schlagen und
unterheben. Whiskey oder Irish Mist zufügen. Als letztes die
steifgeschlagenen Eiweiss unterheben. In eine Souffleform giessen, die
mit einer doppelten Lage Pergament umwickelt ist. Das Pergament sollte
oben 8 Zentimeter überstehen. Ein Marmeladenglas oder eine Flasche
einfetten und in die Mitte des Pudding pressen. Fest werden lassen. Den
Pergamentkragen entfernen, indem er mit einem in heisses Wasser
getauchten Messer vom Pudding gelöst wird. Marmeladenglas oder Flasche
entfernen und das Loch mit 1 Tasse dicker Schlagesahen, die mit 1 TL
Zucker gesüsst wurde, füllen. Ausserdem kann man die Oberfläche und
die sichtbarebn Seitenflächen des Puddings mit gehackten Walnüssen
verzieren, die man mit den Handflächen andrückt.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein d ...
In Wein gedünstete Äpfel
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äp ...
Indian Fry Bread - Fritiertes Indianerbrot
Vielleicht mögen auch Sie dieses Rezept. Ich stamme aus einer Indianer-Reservation und dort wurde es seit meiner Ur-Ur- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe