Irischer Käseauflauf

  200g Käse, gerieben
  8 Scheib. Brot, altbacken
   Butter, zum Bestreichen
  4 Eier
  0.25l Geflügelbrühe
  0.125l Sahne
   Pfeffer, schwarz Peter Mess am 23.02.98



Zubereitung:
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben
mit zwei Dritteln des Käses bestreuen, die restlichen Scheiben
darüberlegen.
Käsebrote diagonal durchschneiden. Flache Form mit Butter einfetten
und Käsebrote auf dem Boden der Form verteilen.

Die Eier mit der Hühnerbrühe und der Sahne verquirlen. Eimischung
über die Sandwiches giessen, so dass sie ganz durchtränkt sind.
Dreissig Minuten stehenlassen.

Den restlichen Käse darüberstreuen und kräftig mit Pfeffer würzen.
Bei 150 Grad im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Masse
gestockt und goldbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Käsepralinen
Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsema ...
Fingerfood: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Ge ...
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. ...
Fingerfood: Pumpernickel-Pralinen mit Gouda
Den Käse in ca. 2 mm dicke Scheiben der Länge nach aufschneiden. Den Frischkäse mit Creme fraiche, Paprika, Kräuter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe