Italienische Hühnerbrüste
4 Ausgelöste Hühnerbrüste mit Haut (ca. 800 g, dünn und groß aufgeschnitten) | ||
1pk Mozzarella | ||
1lg Tomate | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
16 Blätter Basilikum | ||
Olivenöl zum Braten | ||
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: | 4 Tomaten | |
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Suppe | ||
1tb Rosmarin (frisch gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE POLENTA-TALER: | 0.25l Milch | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Maisgrieß | ||
1 Ei | ||
1tb Crème fraîche | ||
l zum Braten | ||
ZUM GARNIEREN: | Basilikum |
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln und entkernen, kleinwürfelig schneiden.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Hühnerbrüste möglichst gross
aufschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig dünn klopfen.
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 4
Basilikumblättern und 2 Mozzarellascheiben belegen.
Mozzarellascheiben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit den
Tomatenwürfeln bestreuen. Die belegten Hühnerbrüste zusammenklappen,
mit Zahnstochern verschliessen. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen,
Hühnerbrüste zuerst an der Hautseite anbraten, danach wenden und auf
der anderen Seite anbraten. Im Rohr bei 200 °C 15 Minuten braten.
Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Maisgriess einrühren
und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich die Masse vom
Topf löst (dauert etwa 3 Minuten). Vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen.
Ei trennen. Eidotter und Creme fraiche in die Griessmasse rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Aus der Masse mit
befeuchteten Händen 12 Kugeln formen und diese zu flachen Talern
formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Polenta-Taler
beidseitig braten.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen, kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf Butter erwärmen,
Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark und Tomaten zugeben, kurz
mitrösten. Mit Suppe aufgiessen, mit Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Salz
und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen,
danach pürieren.
Zahnstocher von den Hühnerbrüsten entfernen und diese in 3 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Tomatensauce und Polenta-Talern anrichten, mit
Basilikum garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc Ried Welles 2000, Weingut Lackner-Tinnacher,
würziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 19.6.2002
13.15 UHR von : > Elke Schiefer, 8141 Unterpremstätten
: Erfasst : 18.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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