Italienische Ostertorte

   Hauptspeise
  500g Mehl
  1ts Salz
  250g Butter
  0.25l Wasser
 
Füllung: 500g Spinat (frisch)
  50g Butter
  1 Knoblauchzehe
  2tb Petersilie (klein gehackt)
  400g Ricotta (ital. Weißkäse) Sahnequark
   Salz
   Pfeffer (weiß)
  80g Parmesankäse, gerieben
  3tb Mehl
  6 Eier, gekocht
   Parmesan zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, in kleine Würfel geschnittene kalte Butter
und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig mehrere Stunden kühl
stellen.
Runde Spring- oder Quicheform (24-26 cm) fetten. Teig durchkneten und
halbieren. Eine Hälfte zu einer dünnen Scheibe ausrollen. Form damit
auslegen und den Rand hochziehen. Die Oberfläche dünn mit flüssiger
Butter bestreichen.

Spinat abspülen, verlesen und im kochenden Wasser kurz blanchieren.
Die Hälfte der Butter schmelzen, Spinat klein hacken, leicht
ausdrücken, die geschälte und ausgepresste Knoblauchzehe unterrühren
und in der restlichen Butter ganz trocken dämpfen. Ricotta oder
Sahnequark (Sahnequark mit einem Küchentuch leicht auspressen) mit
Mehl, Parmesankäse und dem abgekühlten Spinat vermischen und
abschmecken.

Die Füllung in die Form streichen und mit einem Löffel gleichmässig
nebeneinander sechs tiefe Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein
gepelltes Ei legen, mit wenig Butter beträufeln, salzen, pfeffern und
mit Käse bestreuen.

Den restlichen Teig zu einer grossen Scheibe ausrollen. Torte damit
bedecken, Ränder andrücken und überstehenden Teigrand abschneiden
und verkneten.

Daraus kleine Teigblätter ausstechen und wie eine Rosette auf die
Teigplatte legen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen und die Torte
im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (E-Herd) oder Stufe 4 (Gas) oder
bei 180 Grad (Umluft) 70 Minuten backen.
Vor dem Anschnitt die Torte auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarbe mit Passe-Pierre, Tomaten-Couscous und...
Rotbarbe: Rotbarbenfilets mit der Pinzette entgräten, mit einer Mischung aus Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronenthymian ...
Rotbarben auf gegrilltem Fenchel
Den Fenchel putzen. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen und die Knollen dreissig Minuten in kochendem Wass ...
Rotbarbenfilet in Bananen-Currysauce
Fischkopf abschneiden und den Fischkörper gründlich mit kaltem Wasser von innen und aussen säubern. Mittelgräte von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe