Italienisches Kartoffelpüree

  750g Kartoffeln, mehligkochend
  3 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  25g Pinienkerne
  75g Getrocknete Tomaten in Öl
  1bn Basilikum
  100ml Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Petra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garen
   bei Niedertemperatur



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen.

Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.

Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.

Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen
schneiden.

1/3 des Olivenöls erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin
andünsten. Tomaten und Pinienkerne beifügen und kurz mitdünsten.
Das restliche Olivenöl dazugiessen und nur noch erwärmen.

Die Kartoffeln abschütten und in den Topf zurückgeben. Auf kleinster
Hitze trocken dämpfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel
fein zerdrücken. Die warme Olivenölmischung sowie das Basilikum
untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein relativ
rustikales Kartoffelpüree sein! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerrettich mit Äpfeln
wenig Essig oder Zitronensaft Salz und Zucker nach Geschmack Aufgeschrieben am 16.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rez ...
Meerrettichsauce - Grossmutter
(*) Kochen wie im südlichen Schwarzwald II Meerrettichstange waschen und schaben, so dass sie schön weiss wird. Meer ...
Mehlklösse (Schlesisch)
Vorwort: Klösse sprechen das aufs Schlichte gerichtete Gemüt des Schlesiers ebenfalls an. Er isst sie gerne, wie der B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe