Jägerpastete
100g Grüne Linsen | ||
300ml Wasser | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
125g Zwiebeln fein gehackt | ||
200g Champignons in dünneScheiben geschnitten | ||
20g Butter (1) | ||
1 Knoblauchzehe feingeschnitten | ||
1.5ts Steinpilzbrühe | ||
80g Butter (29 | ||
1ts Curry | ||
2ts Majoran getrocknet | ||
0.25ts Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Mandeln fein gerieben |
Zubereitung:
Die Linsen in dem Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und
ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig dünsten. Die
Champignons zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Mit der Steinpilzbrühe und dem Knoblauch würzen.
Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen.
Die Gewürze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab
pürrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein,
noch etwas Kochbrühe dazu geben.
Zum Schluss die Champignons unterziehen.
Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt
die Zwiebeln, die Steinpilzbrühe und die Champignons weg und presst
den Knoblauch direkt in die Linsencreme.
* Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Hülse, Linse, Pilz, P400
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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