Jägerschnitzel Alla Italia

  300g Pfifferlinge
  150g Austernpilze
  150g Shiitake-Pilze
  50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  50g Schalotten
  1 Zweig Rosmarin
  4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
   Salz
  3tb Olivenöl
  300ml Schlagsahne
  50g Junger Ziegenkäse (z.B. Picandou)
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut
abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. halbieren. Die Stiele
der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Tomaten
in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Minute
anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm halten.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker
Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten. Schalotten dazugeben und bei
mittlerer Hitze 1 Minute weiterbraten. Die Sahne dazugiessen,
getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze 1 Minute
kochen lassen.

4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und kurz
erwärmen.

5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergiessen.

Dazu passen fritierte Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.

Zubereitungszeit: 40 min

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 535, kJ: 2242



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisbein mit Sauerkohl
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schä ...
Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)
Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel b ...
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
Eisbein ist eine Spezialität von Berlin, dort gibt es sie - wie auch in Niedersachsen und Westfalen - fertig eingelegt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe