Jägertopf

  600g Hirschfleisch
  2tb Öl
  200g Pfifferlinge
  300g Karotten
  300g Sellerie
  1.25l Brühe
  125ml Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  250g Spätzle
  1bn Petersilie
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 04.11.96
   Quelle Unbekannt



Zubereitung:
Das Hirschfleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die
Pfifferlinge, die Karotten und den Sellerie putzen und waschen, in
dünne Streifen schneiden und mit dem Fleisch mitdünsten.

Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. Das Ganze etwa 90
Minuten kochen lassen.

Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen, kalt abspülen, gut
abtropfen lassen und in den Eintopf geben.

Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Jägertopf
streuen.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Pilz, Gemüse, P1



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