Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven

  50g Eingelegte Dörrtomaten in Olivenöl eingelegt
   abgetropft gewogen, in feine Streifen geschnit
  0.5 Schalotte; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; in dünne Scheibchen geschnitten
  0.5 Peperoncino; der Länge nach
   halbiert, entkernt und in Streifchen geschnitten
  40ml Kaltgepresstes Olivenöl
  50ml Weisswein
  5g Kapern
  0.5bn Glattblättrige Petersilie grob gehackt
  5 Schwarze Oliven; entsteint,
   in Streichen geschnitten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  175g Orecchiette
 
REF:  Nach Annemarie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin
andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Kapern kurz unter warmem
Wasser abspülen, hinzufügen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten
kochen lassen.

Petersilie und Oliven zur Sauce geben und nochmals fünf Minuten kochen
lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest
garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce
mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Zweierlei Lachs
1. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. In einem Durchschlag unter kalt ...
Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen
Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen. Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das ...
Barbecü Nackenkotelett
Die Nackenkoteletts trockentupfen. Aus Öl, Sangrita picante, Sherry, der zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe