Jahrmarktsherzen
150g Magerquark; trocken | ||
100g Butter oder Margarine zimmerwarm | ||
100g Nußnougat | ||
2tb Back-Kakao | ||
1 Ei | ||
300g Mehl; oder Vollkornmehl | ||
0.5Gl Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Mehl für die Arbeitsfl. | ||
Fett für das Blech | ||
Zum Verzieren: | Mandeln | |
Zuckerstreusel | ||
Zuckerguß | ||
Lebensmittelfarben | ||
Geleefrüchte | ||
Zuckerblümchen | ||
Glanzbilder | ||
Belegkirschen |
Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen
in einem Mulltuch ausdrücken, bis er trocken ist. Dann mit der
zimmerwarmen Butter oder Margarine verrühren. Nougat kleinschneiden,
mit dem Pürierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig rühren,
unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter die
Quarkmasse kneten.
Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone grosse
Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen
ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie
Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte
Zuckerkügelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.
Anschliessend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra
Rezept), Geleefrüchten oder Glanzbildern verzieren. Natürlich können
Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen verwenden.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nußriegel mit Hagebuttenmark
Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühre ...
Nussröllchen (Orechowyje
Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte ...
Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte ...
Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühre ...
Nussröllchen (Orechowyje
Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte ...
Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe