Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
FÃœR DEN TEIG: | 150g Butter | |
200g Saure Sahne | ||
600g Mehl | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 300g Walnüsse | |
200g Zucker | ||
50g Honig | ||
0.25ts Zimt | ||
ZUM FERTIGBACKEN: | Butter | |
Eigelb | ||
Puderzucker | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren
die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere
7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Füllung: die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den
Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung
darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC
vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit
bestreuen.
Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Menge: 1 Rezept
* Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
1993, ISBN 3 86034 112 X
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Russland, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Banoffi Pie - (Banoffee Pie)
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden k ...
Barbara-Kuchen
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und a ...
Barbaras Sonntagskuchen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren ...
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden k ...
Barbara-Kuchen
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und a ...
Barbaras Sonntagskuchen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe