Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln

  12 Jakobsmuscheln in der Schale
  1 Möhre
  0.5St Lauch
  1St Staudensellerie
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1kg Blaü Kartoffeln (siehe Tip)
  500ml Rinderbrühe
  100ml Pflanzenöl
  4tb Weinessig
  2tb Sherryessig
  10tb Olivenöl
  2tb Walnussöl
   Etwas Limettensaft
 
Erfasst Am 01.02.99 Von:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das
Muschelfleisch säubern und kalt abspülen.

Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden, in
Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.

250 ml Brühe mit Pflanzenöl und der Hälfte der Essigsorten
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade über die
Kartoffeln giessen, durchziehen lassen.

Je 7 El Öl, restlichen Essig mit restlicher Brühe verrühren, Gemüse
zufügen, abschmecken.

Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz
und Pfeffer würzen. In Olivenöl sanft braten. Corail kurz in
Salzwasser erhitzen.

Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei Muscheln
und einen Corail darauflegen, mit Gemüsevinaigrette übergiessen.

Tipp: Blaü Kartoffeln sind durch jede längliche, festkochende
Sorte zu ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Fisch-Party
Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, halbieren. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Pizzafor ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce
1. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. 2. Vom Rotbarsch noc ...
Kartoffel-Fisch-Salat
Kartoffeln in der Schale weich kochen, wenig auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon aufkochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe