Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen
500g Jakobsmuschelfleisch | ||
Einige Zweige Salbei | ||
75g Parmaschinken | ||
Butter und Olivenöl zum Braten | ||
GEMÃœSEWEIZEN: | 20g Butter | |
1 Schalotte | ||
150g Zartweizen | ||
500ml Rindsuppe; ca. | ||
125ml Obers | ||
100g Feinwürfelig geschnittene Gemüse (Lauch, Karotten und Sellerie) | ||
50g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gehackte Kräuter |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und
mit Küchenpapier trocknen. Anschliessend mit Salbei und Parmaschinken
umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten
braten.
Danach in der Butter rasten lassen.
Für den Gemüseweizen:
Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter
andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgiessen. In etwa
10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand
immer wieder etwas Suppe aufgiessen. Der Weizen soll eine Konsistenz
wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit
dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und
gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.
Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weisswein
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