Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto
4md Butterfischfilets | ||
200g Risottoreis; ca. | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
40ml Wodka | ||
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Einige Kalte Butterflocken |
Zubereitung:
Die Butterfischfilets mit Meersalz, Pfeffer und gehackter
Zitronenmelisse einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
Fischfilets auf beiden Seiten anbraten. In einer anderen Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen, Risottoreis kurz darin glasig werden lassen, danach
mit Wodka aufgiessen. Mit Saft von etwa 1 Zitrone und Salz würzen,
immer wieder etwas Wasser zugiessen und dabei permanent rühren. 15 bis
20 Minuten garen.
Die verbliebene Zitrone filetieren, also aus der die
Fruchtfleischstücke herausschneiden.
Wenn das Risotto zu etwa zwei Drittel fertig ist, das
Zitronenfruchtfleisch dazugeben und auch etwas von der Zitronenschale
dazureiben. Zum Schluss etwas Butter einrühren. Die Butter unbedingt
sparsam dosieren, damit der Wodkageschmack nicht übertönt wird.
Butterfischfilet mit Wodka-Zitronen-Risotto auf Tellern anrichten und
mit Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Greil, eleganter Weisswein
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