Jalapeno Maccaroni
225g "Ellbogen"-Maccaroni | ||
1tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Tabasco | ||
2 Becher Reifer Cheddar; gerieben | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 Becher Zwiebeln; fein gehackt | ||
1 Becher Tomaten; gehackt, evt. aus der Dose | ||
2 Jalapeno Chilis aus der Dose; gehackt | ||
1.5 Becher Milch | ||
2 Eier | ||
0.25 Becher Queso fresco; mexikanischer | ||
Frischkäse; (ersatzweise Mozzarella?), zerkrümelt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1
1/2 l) buttern.
2 l Wasser in einem grossen Topf über starker Hitze zum Kochen
bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten
kochen. Abgiessen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und
Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.
Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln
zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten
und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den
Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.
Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln giessen. 25
Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit
aufgesogen wird.
Mit dem queso fresco bestreuen.
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