Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate

  400g Schweinefilet
  1ts Schwarzer Pfeffer
  4 Pimentkörner
  0.25ts Kreuzkümmel
  1 Knoblauchzehe
  12 Mittelscharfe Jalapeño- Chilischoten
   Salz
  3tb Kräuterbutter Mexico
  100g Geschälte, ungesalzene Erdnüsse
  2 Rote Chilischoten
  200ml Kokosmilch
  2tb Erdnusspaste
  1ts Zucker, 1-2 EL Limettensaft



Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden,
Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser
zerstossen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch
umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspiess stecken und salzen.
Die Spiesse 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten
und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln.
Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstossen. Mit
Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu
den Fleischspiessen servieren.

Dazu passt frisches Fladenbrot.

*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die
meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch
aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt
im Glas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salbeimedaillons am Spiess
Filet in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, salzen, pfeffern; mit jeweils 2 Salbeiblättern und ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...
Salbeipolenta mit Kalbsschulter in Zitronensauce
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe