Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate
400g Schweinefilet | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
4 Pimentkörner | ||
0.25ts Kreuzkümmel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
12 Mittelscharfe Jalapeño- Chilischoten | ||
Salz | ||
3tb Kräuterbutter Mexico | ||
100g Geschälte, ungesalzene Erdnüsse | ||
2 Rote Chilischoten | ||
200ml Kokosmilch | ||
2tb Erdnusspaste | ||
1ts Zucker, 1-2 EL Limettensaft |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden,
Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser
zerstossen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch
umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspiess stecken und salzen.
Die Spiesse 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten
und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln.
Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstossen. Mit
Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu
den Fleischspiessen servieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die
meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch
aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt
im Glas.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeimedaillons am Spiess
Filet in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, salzen, pfeffern; mit jeweils 2 Salbeiblättern und ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...
Salbeipolenta mit Kalbsschulter in Zitronensauce
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...
Filet in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, salzen, pfeffern; mit jeweils 2 Salbeiblättern und ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...
Salbeipolenta mit Kalbsschulter in Zitronensauce
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe