Jambalaya I

  150g Langkornreis
  2tb Öl
  0.5l Bouillon
  0.5 Gebratenes Hähnchen
  100g Kasseler
  150g Krabben
  1sm Zwiebel
  0.5 Grüne Paprikaschote
  2sm Tomaten
  2dl Trockener Weisswein
   Thymian
   Oregano
   Pfeffer
   Salz
   Petersilie



Zubereitung:
Jambalaja: eine Art Reistopf mit Krabben, Schweinefleisch und
Hähnchen.

Reis in Öl glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf
kleiner Flamme ca. 15 Min. garen.

Hähnchen entbeinen, in Würfel schneiden, mit dem gewürfelten
Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.

Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im
restlichen Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern,
salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.

Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Abgetippt und gepostet von betzelf@rferl.org (Franz Betzel),
26.03.94, textlich leicht angepasst


Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Reis, Geflügel, Fleisch, P2



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