Japan-Suppe mit Algen
1l Gemüsebrühe | ||
80ml Helle Sojasosse | ||
1 Kombu; 10x10 cm große Flecken (getrocknete braune Meeresalge) | ||
20g Bonitoflocken | ||
10 Frische Shii Take-Pilze | ||
20g Mu Err Pilze | ||
150g Tempeh | ||
30g Wakame |
Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den Bonitoflocken bis zum
Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb
giessen. Kombu und Bonito nicht weiter verwenden.
Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heisst dann
Dashi-no-Moto und wird nur in Wasser angerührt.
Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und Shii Take-Pilze und Tempeh
würfeln. Shii Take-Pilze, Mu Err-Pilze, Tempeh und Wakame in der
Brühe erwärmen und sofort heiss servieren.
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25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Um den Geschmack der Paradeiser zu verstärken die Paradeiser halbieren, mit Olive ...
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