Japan-Suppe mit Algen

  1l Gemüsebrühe
  80ml Helle Sojasosse
  1 Kombu; 10x10 cm große Flecken (getrocknete braune Meeresalge)
  20g Bonitoflocken
  10 Frische Shii Take-Pilze
  20g Mu Err Pilze
  150g Tempeh
  30g Wakame



Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den Bonitoflocken bis zum
Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb
giessen. Kombu und Bonito nicht weiter verwenden.

Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heisst dann
Dashi-no-Moto und wird nur in Wasser angerührt.

Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und Shii Take-Pilze und Tempeh
würfeln. Shii Take-Pilze, Mu Err-Pilze, Tempeh und Wakame in der
Brühe erwärmen und sofort heiss servieren.



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