Jerk-Pork-Sandwiches
FOR THE PORK: | 6 Lauchzwiebeln, gehackt | |
8 Knoblauchzehen, gehackt | ||
6 Scotch bonnet Chili, entkernt (sehr scharf Chilischoten!) | ||
0.5c Limonensaft | ||
0.25c Sojasauce | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Thymian, getrocknet | ||
1tb Piment, gemahlen | ||
4ts Schwarzer Pfeffer, gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
2 Schweinelenden | ||
ZUSAMMENBAU: | 2 Ciabatta | |
Scharfer Senf, Cajun-style oder anderer | ||
Essiggürkchen oder andere Pickles, in Scheiben geschnitten | ||
2 Tasse/n Schweizerkäse, gehobelt | ||
Röstzwiebeln, optional | ||
Gegrillte und geschälte Paprikaschoten,optional |
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili, Limonensaft, Sojasauce und
Olivenöl und Gewürze sowie Thymian in einen Blender geben und zu
einem glatten Püree mixen. Schweinelenden in einen grossen
Gefrierbeutel legen und das Püree darübergeben. Beutel versiegeln und
das ganze für 8-24 Stunden in den Kühlschrank legen, dabei hin und
wieder wenden.
2. Oven auf 200 Grad vorheizen. Marinade von den Filets reiben, und die
Filets in einen Bräter legen. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen
geben, dann die Temperatur auf 160 Grad verringern. Sobald das
Fleischthermometer 65 Grad anzeigt, ist das Fleisch fertig - Dauer je
nach Grösse und Dicke bis zu 45 Minuten.
3. Fleisch nach dem Garen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann
in dünne Scheiben schneiden. Man kann das Fleisch aber auch zugedeckt
im Kühlschrank lagern, bis man die Sandwiches zusammenbauen will.
4. Für den Zusammenbau, die Brotlaibe waagerecht halbieren. Hälften
mit Senf bestreichen, Menge ganz nach Belieben. Mit Fleisch, Pickles
und Käse belegen. Eventuell auch geröstete/golden sautierte Zwiebeln
und Paprikastreifen darübergeben. Zuklappen und jeden Laib in 4 Stück
schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsnieren-Makkaroni
Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von allen Seiten bei mässiger Hitze anbraten. Nach c ...
Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle
25 Minuten, einfach Für die Spätzle: Die Eier kräftig mit Salz verschlagen, einige Minuten stehen lassen und dann m ...
Kalbsnierli au cognac
(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lasse ...
Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von allen Seiten bei mässiger Hitze anbraten. Nach c ...
Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle
25 Minuten, einfach Für die Spätzle: Die Eier kräftig mit Salz verschlagen, einige Minuten stehen lassen und dann m ...
Kalbsnierli au cognac
(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe