Jerk-Pork-Sandwiches

 
FOR THE PORK: 6 Lauchzwiebeln, gehackt
  8 Knoblauchzehen, gehackt
  6 Scotch bonnet Chili, entkernt (sehr scharf Chilischoten!)
  0.5c Limonensaft
  0.25c Sojasauce
  6tb Olivenöl
  1tb Thymian, getrocknet
  1tb Piment, gemahlen
  4ts Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  1ts Zimt
  2 Schweinelenden
 
ZUSAMMENBAU: 2 Ciabatta
   Scharfer Senf, Cajun-style oder anderer
   Essiggürkchen oder andere Pickles, in Scheiben geschnitten
  2 Tasse/n Schweizerkäse, gehobelt
   Röstzwiebeln, optional
   Gegrillte und geschälte Paprikaschoten,optional



Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili, Limonensaft, Sojasauce und
Olivenöl und Gewürze sowie Thymian in einen Blender geben und zu
einem glatten Püree mixen. Schweinelenden in einen grossen
Gefrierbeutel legen und das Püree darübergeben. Beutel versiegeln und
das ganze für 8-24 Stunden in den Kühlschrank legen, dabei hin und
wieder wenden.

2. Oven auf 200 Grad vorheizen. Marinade von den Filets reiben, und die
Filets in einen Bräter legen. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen
geben, dann die Temperatur auf 160 Grad verringern. Sobald das
Fleischthermometer 65 Grad anzeigt, ist das Fleisch fertig - Dauer je
nach Grösse und Dicke bis zu 45 Minuten.

3. Fleisch nach dem Garen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann
in dünne Scheiben schneiden. Man kann das Fleisch aber auch zugedeckt
im Kühlschrank lagern, bis man die Sandwiches zusammenbauen will.

4. Für den Zusammenbau, die Brotlaibe waagerecht halbieren. Hälften
mit Senf bestreichen, Menge ganz nach Belieben. Mit Fleisch, Pickles
und Käse belegen. Eventuell auch geröstete/golden sautierte Zwiebeln
und Paprikastreifen darübergeben. Zuklappen und jeden Laib in 4 Stück
schneiden.



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