Jimbojean's Hünchen
3md Zehen Knoblauch, gehackt | ||
2bn Lauchzwiebeln, gehackt | ||
1md Weiße Zwiebel, gehackt | ||
1 Grüner, gelber oder roter Scotch bonnet Chili, gehackt, mit den Samen | ||
3tb Thymianblättchen, gehackt oder 1 Essl. getrockneter | ||
1tb Piment, gemahlen | ||
10 Gewürznelken | ||
1tb Dunkler Rübensirup, Melasse | ||
1tb Apfelessig | ||
1ts Salz | ||
6.75kg Hühnchen, ca., Hühnchen geviertelt | ||
0.5c Bier | ||
0.5c Ketchup | ||
l für den Rost |
Zubereitung:
1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Thymian, Piment, Nelken, Sirup, Essig
und Salz im Mixer glatt pürieren.
2. Hühnerteile in eine gläserne Auflaufform geben und mit der
Marinade bedecken - sowohl auf der Haut verteilen, als auch unter die
Haut schieben. Zudecken und mindestens 4 Stunden am besten über Nacht
im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder die Stücke umdrehen.
3. Stücke aus der Marinade heben und die Marinade vom Hühnerfleisch
in die Auflaufform abstreifen. Dann alles (bis auf die Hühnerteile) in
eine Schüssel umfüllen und mit Bier und Ketchup verrühren.
4. Hühnerviertel in acht Stücke teilen. Mit der Bier-Marinade
bestreichen und mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen. 30 -
40 min grillen, alle 10 min mit der Bier-Marinade bestreichen.
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