Joghurt - Becher mit Grapefruit
300g Vollmilchjoghurt, | ||
4 Blatt weiße Gelatine, | ||
2 Grapefruits (z, B. 1 gelbe und 1 rosa) | ||
50g Zucker, | ||
1 Vanillinzucker, | ||
200g Schlagsahne, | ||
evtl. Grapefruitspalten, und Melisse zum Verzieren |
Zubereitung:
1) Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150
- 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut
vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden
oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen.
2) Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen
lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verrühren. Dann
unter die gesamte Creme rühren.
3) Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas
anziehen lassen. Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe
Dessertgläser oder in Schälchen schichten. Danach ca. 3 Stunden kalt
stellen.
4) Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten
und Melisse verzieren.
Als Menü der Woche
- Salat mit Schinken und Croutons
- Feines Schnitzelcurry mit Ananas
- Joghurt - Becher mit Grapefruit
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes Negro
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mi ...
Crepes Parmentier mit Spargeln
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevi ...
Crêpes Suzette
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mi ...
Crepes Parmentier mit Spargeln
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevi ...
Crêpes Suzette
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe