Joghurt mit Gurke - Tzatziki

  0.5 Salatgurke
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  250g Joghurt, griechischer
  2tb Olivenöl
  1tb Essig
  1ts Dill; frisch gehackt, nach Belieben
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst Am 12.05.00 Von:  Petra Holzapfel modifiziert nach Elisabeth Döpp Griechisch kochen



Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser
zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen
und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt
geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill verrühren.
Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist:
1/3 der Menge an Schmand unterrühren. Dill weglassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pide (türkisches Fladenbrot)
Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwe ...
Pikant gefüllte Gurkentürmchen
Gurken waschen, schälen und in 4 gleichgrosse Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aush ...
Pikante Bananenchips
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe