Pide (türkisches Fladenbrot)
Teig: | 500g Weizenmehl | |
25g Hefe (ist besser) oder | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
125ml Wasser, warm | ||
1ts Olivenöl | ||
1ts Sesam, weiß | ||
2ts Sesam, schwarz | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und
1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm
durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. mit nassen Fingern
Vertiefungen ein- drücken. mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam
bestreuen und ca. 20 min. bei 180 Grad goldgelb backen.
Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.
Afiyet olsun ! (Guten Appetit !) ******* Quelle ******* "Türkische
Kochkunst" von Dogan Gümüsch wohl Selbstverlag
**********************
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdnuss- Butter-Crunch
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse ein ...
Erdnuss-Apfel-Brot
Brotscheiben im Toaster rösten. Toast zuerst mit Frischkäse, dann mit Erdnusscreme bestreichen. Apfel entkernen, fein ...
Erdnuss-Butter-Crunch
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse ein ...
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse ein ...
Erdnuss-Apfel-Brot
Brotscheiben im Toaster rösten. Toast zuerst mit Frischkäse, dann mit Erdnusscreme bestreichen. Apfel entkernen, fein ...
Erdnuss-Butter-Crunch
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe