Albiger Sackesgrumbeere
2kg Kartoffeln | ||
500g Speck, geräucherter durchwachsener | ||
500g Schweinekamm | ||
1kg Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4 Nelken | ||
0.5l Weißwein, evtl. mehr | ||
0.5l Milch | ||
250g Sahne, süße |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in
Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben,
Speck- und Fleischwürfel darauf verteilen, restliche Kartoffeln
darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Lorbeerblätter
und Nelken hinzufügen und mit Zwiebelringen abdecken.
Wein mit Milch und Sahne verquirlen und so viel Flüssigkeit über
die Masse gießen, daß sie bis etwa 2 cm unter den Rand des Bräters
reicht. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E-
Mitte. T.- 250 C / 20 Minuten, dann 175 C / 160 bis 180 Minuten.
30 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen
weiterbacken, damit die Backesgrumbeere eine schöne Kruste
bekommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Thunfischreis
Reis nach Vorschrift in Salzwasser garen. Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen, darin Bananenscheiben und Orangenstü ...
Exotisches Hackfleischgericht in Zitronensosse
Gefäss: Flache Form aus Glas, Keramik oder Porzellan (für 1,5-2 Liter Inhalt), auf die Glaspfanne stellen (Eins ...
Exotisches Moorhuhn - Curry
Man teilt das rohe Moorhuhn in Stücke , mit den Knochen. Die gekochten Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heissem Fett ...
Reis nach Vorschrift in Salzwasser garen. Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen, darin Bananenscheiben und Orangenstü ...
Exotisches Hackfleischgericht in Zitronensosse
Gefäss: Flache Form aus Glas, Keramik oder Porzellan (für 1,5-2 Liter Inhalt), auf die Glaspfanne stellen (Eins ...
Exotisches Moorhuhn - Curry
Man teilt das rohe Moorhuhn in Stücke , mit den Knochen. Die gekochten Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heissem Fett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe