Joghurt-Mandel-Hähnchen
4 Hähnchenkeulen; à 250g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Zwiebeln | ||
20g Ingwer | ||
1 Chilischote; frisch o. getr. | ||
1ts Korianderkörner ersatzweise: gemahlener Koriander | ||
5 Kardamomkapseln ersatzweise: | ||
0.5ts gemahlener Kardamom | ||
1tb Butterschmalz | ||
1ts Kurkuma | ||
0.25l Wasser | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
4tb Mandelblättchen | ||
0.5bn Minze | ||
2ts Speisestärke | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen
waschen, trockentupfen und würzen.
Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote
waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein
schneiden.
Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht
andrücken.
Hähnchenkeulen im heissen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel,
Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen
Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser
ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.
Hähnchenkeulen in die Sosse legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln
lassen.
Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen,
trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.
Keulen aus der Sosse nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit
etwas kaltem Wasser glattrühren. Sosse damit binden. mit Salz und
Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der
Sosse anrichten.
Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.
Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Papaya-Suppe mit Chickenwings und Kochbananen-Chip
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ing ...
Mangosalat mit Hähnchenbrust
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...
Mango-Sauce
In einem schweren Topf Öl erhitzen, Knochen darin anbraten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und klein würfeln, zu ...
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ing ...
Mangosalat mit Hähnchenbrust
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...
Mango-Sauce
In einem schweren Topf Öl erhitzen, Knochen darin anbraten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und klein würfeln, zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe