Bäckerofen
9lg Kartoffeln | ||
3lg Zwiebeln | ||
400g Rindfleisch | ||
400g Schweinefleich | ||
0.5l Riesling, trocken | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1md Knoblauchzeh |
Zubereitung:
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch
würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden.
In den Steinguttopf schichten: zuerst Zwiebeln, dann Kartoffeln,
dann Fleisch. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Obendrauf eine Schicht Kartoffeln und ein paar Butterflöckchen. Wein
dazugiessen.
Deckel aufsetzen und mit etwas Salzteig möglichst dampfdicht
verschliessen.
Topf in den auf ca. 220oC vorgeheizten Backofen stellen, rund 3 Stunden
drinnen lassen. Dann Deckel aufstemmen und servieren.
Guten Appetit!
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