Bäckerofen
9lg Kartoffeln | ||
3lg Zwiebeln | ||
400g Rindfleisch | ||
400g Schweinefleich | ||
0.5l Riesling, trocken | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1md Knoblauchzeh |
Zubereitung:
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch
würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden.
In den Steinguttopf schichten: zuerst Zwiebeln, dann Kartoffeln,
dann Fleisch. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Obendrauf eine Schicht Kartoffeln und ein paar Butterflöckchen. Wein
dazugiessen.
Deckel aufsetzen und mit etwas Salzteig möglichst dampfdicht
verschliessen.
Topf in den auf ca. 220oC vorgeheizten Backofen stellen, rund 3 Stunden
drinnen lassen. Dann Deckel aufstemmen und servieren.
Guten Appetit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew mit Klössen
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, ...
Irish Stew My Way
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1- ...
Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe
Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen u ...
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, ...
Irish Stew My Way
Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1- ...
Iskembe Orbasi - Kuttelsuppe
Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe