Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
2 Scheibe Gelatine, weiss | ||
75g Zitronenjoghurt | ||
125g Magerquark | ||
1tb Ahornsirup | ||
4 Scheibe Vollkorn-Zwieback | ||
30g Butter | ||
1 Spur Geriebene Zitronenschale | ||
300g Aprikosen |
Zubereitung:
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark
glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht süss abschmecken, da die Gelatine
einen Teil der Süsse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad
auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die
Creme rühren.
Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und
Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei
Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa
demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme
zu gelieren beginnt, in die Schälchen füllen und im Kühlschrank 6 bis 8
Stunden gelieren lassen.
Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8 Segmente
teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stürzen. Die
Aprikosensegmente in die Creme drücken.
Pro Törtchen etwa 345 Kcal.
Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.
* Quelle: Eltern 5/95
Erfasser: Michaela
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Dessert, Milchprodukt, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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