Verschleiertes Bauernmädchen

  200g Zwieback
  1tb Butter
  1kg säuerliche Äpfel
   Zitronensaft
  75g Zucker
  1 Schnapsglas Gammel Dansk Bitter Dramm
  75ml Wasser
  250ml süsse Sahne
  1 Pck. Vanillezucker



Zubereitung:
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten.
Erkalten lassen.
2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem
Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden.
3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit
Vanillezucker steif schlagen. Ãœber das Dessert geben.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html



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