Johannisbeeren mit Schokoladenmousse
100g Dunkle Schokolade | ||
50g Amaretti | ||
2dl Rum | ||
2 Eiweiss | ||
2tb Orangeat | ||
3tb Brauner Rum; (1) | ||
250g Rote Johannisbeeren | ||
50ml Rum; (2) | ||
4tb Hagelzucker | ||
REF: | D'Chuchi 4/1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. In eine Pfanne geben und auf kleinstem
Feuer ganz langsam schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.
Die Amaretti zerbröckeln oder grob hacken.
Den Rahm steif schlagen.
Das Eiweiss in einer Schüssel zu einem steifen Schnee aufschlagen.
Amaretti, Orangeat und Rahm beifügen und sorgfältig mischen. Die
Schokolade und den Rum (1) ebenfalls untermischen. Die Mousse über
Nacht kaltstellen.
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. über Nacht im Tiefkühler
gefrieren lassen.
Vor dem Servieren die Schokoladenmousse abstechen und in Schälchen
verteilen. Die gefrorenen Johannisbeeren mit dem Rum (2) beträufeln
und mit Hagelzucker bestreuen. über die Mousse verteilen und sofort
servieren.
Tip: Möchte man die Mousse ohne Alkohol zubereiten, verwendet man
anstelle von Rum die gleiche Menge Orangensaft, den man mit einigen
Tropfen Rumaroma parfümiert.
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