Johannisbeeren mit Schokoladenmousse

  100g Dunkle Schokolade
  50g Amaretti
  2dl Rum
  2 Eiweiss
  2tb Orangeat
  3tb Brauner Rum; (1)
  250g Rote Johannisbeeren
  50ml Rum; (2)
  4tb Hagelzucker
 
REF:  D'Chuchi 4/1994 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. In eine Pfanne geben und auf kleinstem
Feuer ganz langsam schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.

Die Amaretti zerbröckeln oder grob hacken.

Den Rahm steif schlagen.

Das Eiweiss in einer Schüssel zu einem steifen Schnee aufschlagen.
Amaretti, Orangeat und Rahm beifügen und sorgfältig mischen. Die
Schokolade und den Rum (1) ebenfalls untermischen. Die Mousse über
Nacht kaltstellen.

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. über Nacht im Tiefkühler
gefrieren lassen.

Vor dem Servieren die Schokoladenmousse abstechen und in Schälchen
verteilen. Die gefrorenen Johannisbeeren mit dem Rum (2) beträufeln
und mit Hagelzucker bestreuen. über die Mousse verteilen und sofort
servieren.

Tip: Möchte man die Mousse ohne Alkohol zubereiten, verwendet man
anstelle von Rum die gleiche Menge Orangensaft, den man mit einigen
Tropfen Rumaroma parfümiert.



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